Nouveau
Millésime 2020
Cépage:Gamay
75 cl
Alcool:12%
Une robe rose saumonée,un nez bonbon,une finale toute en rondeur.
A déguster en apéritif,sur de la charcuterie,des grillades,des pizzas.
T° de service:10/12°c
Garde:3/4ans
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Elaborés par l’assemblage de Gamay noir à jus blanc et de Pinot noir fin.
la récolte se fait mécaniquement et totalement éraflée.
Le Gamay est vinifié selon le procédé « Ganimède » (recyclage du gaz fermentaire afin de concasser le chapeau de marc et procéder lors de cette opération à un remontage). Une dizaine de remontages/heure assure la meilleure extraction des tannins soyeux de la pellicule et de la couleur.
Le Pinot noir sera travaillé de façon plus traditionnelle, à savoir par pigeage manuel matin et soir.
Pour les 2 cépages, les fermentations malo-lactiques sont thermorégulées à 25°C. Après obtention de ces dernières,les vins sont clarifiés par collage uniquement, car une clarification par filtration les appauvriraient beaucoup trop.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.