AOP ROSETTE - CHÂTEAU DU ROOY 2020

Nouveau

Millésime : 2019

Cépage(s) : 45% Sauvignon, 25% Sémilion et 30% Muscadelle

Alcool:12%

75 cl

T° de service : 8/10°C

DEGUSTATION :

Arômes floraux et de pêche blanche. Bouche subtile et fraiche

ACCORD METS/VINS :

Toast de foie gras, tarte fine aux pêches  

L’appellation Rosette a connu les gloires et déboires du vignoble de Bergerac ! Son territoire correspond à celui qui a été délimité en 1322 sous l’appellation de « Vinée de Bergerac ». L’appellation d’origine contrôlée est obtenue par le décret du 12 mars 1946. Tombé dans l’oubli, le vignoble est à nouveau exploité dans les années 1960 et a retrouvé aujourd’hui toute sa noblesse. Le terroir de Rosette est situé au Nord-Ouest de la ville de Bergerac, sur des coteaux ensoleillés de la rive droite de la Dordogne, et bénéficie d’un sol argilo-graveleux. La superficie du vignoble pouvant bénéficier de l’appellation Rosette est limité 125 hectares, cependant uniquement 24 hectares sont exploités. Les vins d’AOC Rosette doivent provenir des cépages Sémillon, Sauvignon et Muscadelle.  

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

AOP ROSETTE - CHÂTEAU DU ROOY 2020

AOP ROSETTE - CHÂTEAU DU ROOY 2020

Millésime : 2019

Cépage(s) : 45% Sauvignon, 25% Sémilion et 30% Muscadelle

Alcool:12%

75 cl

T° de service : 8/10°C

DEGUSTATION :

Arômes floraux et de pêche blanche. Bouche subtile et fraiche

ACCORD METS/VINS :

Toast de foie gras, tarte fine aux pêches  

Donnez votre avis

Produits liés