Nouveau
Millésime : 2019
Cépage(s) : 45% Sauvignon, 25% Sémilion et 30% Muscadelle
Alcool:12%
75 cl
T° de service : 8/10°C
DEGUSTATION :
Arômes floraux et de pêche blanche. Bouche subtile et fraiche
ACCORD METS/VINS :
Toast de foie gras, tarte fine aux pêches
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
L’appellation Rosette a connu les gloires et déboires du vignoble de Bergerac ! Son territoire correspond à celui qui a été délimité en 1322 sous l’appellation de « Vinée de Bergerac ». L’appellation d’origine contrôlée est obtenue par le décret du 12 mars 1946. Tombé dans l’oubli, le vignoble est à nouveau exploité dans les années 1960 et a retrouvé aujourd’hui toute sa noblesse. Le terroir de Rosette est situé au Nord-Ouest de la ville de Bergerac, sur des coteaux ensoleillés de la rive droite de la Dordogne, et bénéficie d’un sol argilo-graveleux. La superficie du vignoble pouvant bénéficier de l’appellation Rosette est limité 125 hectares, cependant uniquement 24 hectares sont exploités. Les vins d’AOC Rosette doivent provenir des cépages Sémillon, Sauvignon et Muscadelle.
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