AOP BERGERAC - CHATEAU MIAUDOUX "ELAÏA" 2020

Nouveau

vin bio,vin nature,sans sulfite ajouté

Millésime 2020

cépage:100% merlot

75cl

T° de service 15°/16°  A carafer 

Dégustation:Rouge dense Nez Parfums de fruits des bois, de clou de girofle, et de truffe Bouche Bouche puissante et généreuse aux tanins de velour, arômes de fruits rouges et muscade. 

Accords:sur des viandes rouges ou volailles et sur un plateau de fromages.

Production : 10 000 Bouteilles Rendement : 50 Hl/ha

Cépage : 100 % Merlot Densité : 5000 pieds à ha Terrain : Argilo-limoneux et Argilo-calcaire

Culture : le vignoble en culture biodynamique est certifié par Ecocert et labelisé Demeter

Vinification : Récolte mécanique avec éraflage  Levures indigènes  Encuvage sous atmosphère protégée  Remontage 2 fois par jour  Macération durant 1 mois  Entonnage, fermentation malolactique, Elevage : ¾ élevage en cuve ¼ élevage en barrique de chêne.

Conditionnement : pas de collage ni de filtration mis en bouteille à l’abri de l’oxygène. Analyse Œnologique : 13,5 % Vol 8 mg /l de soufre total 3,2 g/l acidité totale 0,10 g/l sucre résiduel

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

AOP BERGERAC -   CHATEAU MIAUDOUX "ELAÏA"   2020

AOP BERGERAC - CHATEAU MIAUDOUX "ELAÏA" 2020

vin bio,vin nature,sans sulfite ajouté

Millésime 2020

cépage:100% merlot

75cl

T° de service 15°/16°  A carafer 

Dégustation:Rouge dense Nez Parfums de fruits des bois, de clou de girofle, et de truffe Bouche Bouche puissante et généreuse aux tanins de velour, arômes de fruits rouges et muscade. 

Accords:sur des viandes rouges ou volailles et sur un plateau de fromages.

Donnez votre avis

Produits liés