Nouveau
Millésime 2021
Cépages: 75 % gamay, 25% pinot noir.
75 cl
Alcool:12%
Une robe rubis,un nez cassis et groseille.Une bouche souple et structurée.
A déguster sur des viandes blanches,des viandes grillées,des fromages d'Auvergne.
T°de service:15/18°c
Garde:5 à 6 ans
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Elaborés par l’assemblage de Gamay noir à jus blanc et de Pinot noir.
la récolte se fait mécaniquement et totalement éraflée.
Le Gamay est vinifié selon le procédé « Ganimède » (recyclage du gaz fermentaire afin de concasser le chapeau de marc et procéder lors de cette opération à un remontage). Une dizaine de remontages/heure assure la meilleure extraction des tannins soyeux de la pellicule et de la couleur.
Le Pinot noir sera travaillé de façon plus traditionnelle, à savoir par pigeage manuel matin et soir.
Pour les 2 cépages, les fermentations malo-lactiques sont thermorégulées à 25°C. Après obtention de ces dernières, les vins sont clarifiés par collage uniquement, car une clarification par filtration les appauvriraient beaucoup trop.
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