AOP POMEROL - CHATEAU LA TRUFFE 2020

Nouveau

AOP POMEROL

Millésime : 2018

Cépage(s) : 90 % Merlot, 5 % Cabernet Franc 5 % Cabernet Sauvignon

Alcool :13 %

75CL

T° de service : 16°/18°C / à carafer

Conservation : 3 à 8 ans

DEGUSTATION :

Senteurs de fruits noirs et de zan.

Attaque ronde suivi d'une solide charpente. Finale joliment boisée.

ACCORD METS/VINS :

Rôti de boeuf ou une entrecôte  

Nature du sol:

Sol argilo graveleux, très sec, fines graves en surface. Sous-sol riche en oxyde de fer.

Culture:

Le vignoble est cultivé de façon traditionnelle avec labourage du sol, effeuillage manuel et vendanges vertes. Les raisins sont récoltés à maturité maximale. Vinification Egrappage de la vendange et foulage, puis macération à froid durant 5 jours dans le but d'extraire un maximum de matière colorante et d'arômes. Les fermentations alcoolique et malo-lactique sont effectuées en cuve sous thermo-régulation.

La durée de cuvaison à haute température varie de 18 à 30 jours en fonction de la récolte, afin d'obtenir un maximum de concentration.

Le vin est élevé en fûts de chêne de un et deux ans, puis mis en bouteille à la propriété par le viticulteur.

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

AOP POMEROL - CHATEAU LA TRUFFE 2020

AOP POMEROL - CHATEAU LA TRUFFE 2020

AOP POMEROL

Millésime : 2018

Cépage(s) : 90 % Merlot, 5 % Cabernet Franc 5 % Cabernet Sauvignon

Alcool :13 %

75CL

T° de service : 16°/18°C / à carafer

Conservation : 3 à 8 ans

DEGUSTATION :

Senteurs de fruits noirs et de zan.

Attaque ronde suivi d'une solide charpente. Finale joliment boisée.

ACCORD METS/VINS :

Rôti de boeuf ou une entrecôte  

Donnez votre avis

Produits liés