Nouveau
AOP POMEROL
Millésime : 2018
Cépage(s) : 90 % Merlot, 5 % Cabernet Franc 5 % Cabernet Sauvignon
Alcool :13 %
75CL
T° de service : 16°/18°C / à carafer
Conservation : 3 à 8 ans
DEGUSTATION :
Senteurs de fruits noirs et de zan.
Attaque ronde suivi d'une solide charpente. Finale joliment boisée.
ACCORD METS/VINS :
Rôti de boeuf ou une entrecôte
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Nature du sol:
Sol argilo graveleux, très sec, fines graves en surface. Sous-sol riche en oxyde de fer.
Culture:
Le vignoble est cultivé de façon traditionnelle avec labourage du sol, effeuillage manuel et vendanges vertes. Les raisins sont récoltés à maturité maximale. Vinification Egrappage de la vendange et foulage, puis macération à froid durant 5 jours dans le but d'extraire un maximum de matière colorante et d'arômes. Les fermentations alcoolique et malo-lactique sont effectuées en cuve sous thermo-régulation.
La durée de cuvaison à haute température varie de 18 à 30 jours en fonction de la récolte, afin d'obtenir un maximum de concentration.
Le vin est élevé en fûts de chêne de un et deux ans, puis mis en bouteille à la propriété par le viticulteur.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.